10 de junio de 2014

Mandarinen Schmand Kuchen

Holaaaaaaaaa!!!!

Cómo he echado de menos volver a estar por aquí!!!!






Y es que he estado un tiempito malita..... :-(  No he tenido nada grave, preocupación "zero", pero sí que he necesitado hacer un pequeñito parón y descansar un poco.



Peeeeeero ya vuelvo a estar por aquí!!! Con fuerzas renovadas, aunque aún no todas conmigo, pero poquito a poco.


Así que, para esta vuelta, traigo una Tarta fresquita de Mandarina.

Es una receta alemana, buenísima como muchas otras de allí. De mi tiempo que viví allí, recopilé bastantes recetas que me encantaban y esta es una de ellas.

Parece muy simplona, pero cuando le das el primer bocado....... con la masa crujientita y la crema que se deshace en la boca con su toque de mandarina.... Bueno! Que está que se sale!!! Cómo diría mi sobri! Jajajajaja!!



Mucho de los ingredientes que vamos a necesitar los podemos encontrar en Lidl. El Schmand, que es una crema agria que le pega muy bien a la mandarina, o el Tortenguss, que es el preparado que se pone encima de las tartas para que queden más vistosas y con brillo.

Vamos con los ingredientes!!

Para la Base
200 gr de Harina de trigo de repostería
75 gr de Azúcar
8 gr de azúcar avainillada (1 sobre)
75 gr de Mantequilla
1 cucharadita de levadura
1 Huevo
1 pizquita de sal
Para la Crema
500 ml de Leche
2 Paquetitos de preparado para Flan (30 - 35 gr cada uno)
175 gr de Azúcar
600 gr de Schmand
Para el Recubrimiento
1 Lata de gajos de Mandarina en almíbar ligero
1 paquetito de Tortenguss

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde de unos 24 cm
  • Preparamos la base. Para ello colocamos el accesorio en forma de K y batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media fuerte.
  • Incorporamos el huevo previamente batido sin bajar la velocidad.
  • Añadimos la harina tamizada junto la levadura y la sal y removemos lentamente hasta que esté todo bien integrado.
  • Cogemos el molde y forramos el fondo y los laterales con la masa base. Reservamos.
  • Para preparar la crema, mezclamos el preparado de flan con 10 Cucharadas de leche.
  • Calentamos el resto de la leche con el azúcar y añadimos el preparado del flan.

  • Calentamos hasta dejar hervir y sobre la marcha retiramos del fuego sin dejar de remover.
  • Le añadimos los 600 gr de Schmand (crema agria) y removiendo la integramos bien.
  • Abrimos la lata de mandarina, la escurrimos bien y guardamos el almíbar.
  • Echamos la crema sobre la masa base en el molde.
  • Decoramos por encima con los gajos de la mandarina.
  • Llevamos al horno al nivel 2 y lo dejamos unos 60 minutos.
  • Pasado el tiempo, sin abrir la puerta del horno, lo apagamos y lo dejamos otros 15 minutos dentro.
  • La sacamos y dejamos enfriar.
  • Cuando ya esté fría y desmoldada, preparamos el Tortenguss como indica el paquete usando el almíbar de mandarina.
  • Lo repartimos sobre la tarta y llevamos a la nevera. Mejor si reposa durante toda la noche.

Y ya la tenemos!!. Para degustarla, la podemos acompañar con nata recién montada... y ay! que rica que está!!





Besitos de mandarina!!!


https://sites.google.com/site/violettascake/mandarinen-schmand-kuchen

6 comentarios:

  1. Holaaa!! Qué buena pinta, tiene que estar deliciosa. Lo malo
    es que en el Lidl de mi pueblo no encuentro Schman, joooo. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa!! A lo mejor en otro super la puedes encontrar por "sour cream". Que es lo mismo pero en inglés. Si no, la puedes hacer casera. Por 200 ml de nata le añades 2 cucharadas de zumo de limón y ya la tienes! Que ahora para el veranito está fresquita y rica

      Eliminar
  2. Hola Beatriz!! Me encanta esa tarta de mandarina... qué rica. La mandarina es una de mis frutas favoritas :) Acabo de descubrir tu blog gracias al premio Best Blog que nos otorgaron el mes pasado y aquí estoy viendo tus recetas y tu blog :) Me quedo como seguidora. Te dejo el enlace a mi blog por si te apetece visitarlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/ Espero que te guste. Gracias y besitos :-*

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  3. Que fresquita y rica, vaya pinta la que tiene
    tu tarta!! gracias por compartirla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Cómo siempre excelente receta, pero en esta ocasión quería compartir algo especial contigo otra vez,
    , gracias a tu buen quehacer, pero como te he conocido recientemente, me apetecía hacerte hacedora de este humilde detallito, besos y espero que te guste.... http://comosehace22.blogspot.com.es/2014/06/premio-las-recetas-deliciosas.html

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Que buena pinta!
    Muchas gracias por compartir!
    Besos.

    http://olgasdayblog.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Si tienes alguna idea que quieras añadir o simplemente te apetece comentar, eres bienvenido para hacerlo.

 

Baking Bettie Template by Ipietoon Cute Blog Design