25 de abril de 2014

Quiché de Tofu con Setas

Holaaaaaa!!!

Hoy quería volver a poner una receta con proteína vegetal. Con Tofu


Y es que el Tofu, aparte de hacerlo a la plancha le podemos sacar mucho partido cocinándolo de distintas formas.

En este caso, elaboramos una quiché vegetal, que junto a las almendras tostadas por encima, le da un agradable sabor.





Como siempre, receta sencilla y rápida de hacer. Lo que más puede tardar es el tiempo que debe de estar en el horno, pero el preparado se hace en un plis plas!

Esta vez casi no he utilizado especias, salvo la sal y la pimienta, y es que el saborcito de las verduras junto a las setas ya es sabroso de por sí.

Vamos con los Ingredientes
350 gr de Tofu en bloque
1 Puerro
1/2 Pimiento rojo
300 gr de setas
300 gr de champiñones
Ajetes
Sal y pimienta negra molida al gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cucharada de salsa de soja
3/4 de vaso de leche de arroz o de soja
1 Cucharada de Maizena 
Almendras laminadas

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos en una sartén aceite de oliva para sofreir y echamos el puerro, pimiento rojo y ajetes picados.
  • Lo rehogamos bien y cuando tenga colorcito le ponemos las setas y seguidamente los champiñones igualmente picados.
  •  Le ponemos la sal y la pimienta al gusto y dejamos que se vaya haciendo.
  • Mientras ponemos el Tofu cortado en cuadros en el vaso de la batidora, junto a la leche de arroz o de soja, la cucharada de maizena y la cucharada de salsa de soja.
  • Lo batimos bien hasta que quede cremoso. La leche es preferible ir echándola poco a poco, hasta que tenga la consistencia cremosa deseada, ya que si nos pasamos puede quedar muy líquida. Tiene que tener este aspecto
  • Comprobamos como va el rehogado de setas y si tiene bastante líquido subimos el fuego hasta que evapore.
  • Una vez hecho, cogemos el molde que habremos puesto un poquito de aceite de oliva bien repartido y ponemos en este orden, las verduras, el tofu y las almendras laminadas por encima.

  • Lo llevamos al horno, al nivel medio, y tras 45 minutos aprox. o hasta que quede la superficie doradita, lo sacamos dejando que enfríe.



Una vez que ya haya enfriado solo un poquito lo podemos servir y a comer!!!
Es una buena opción como cena, por ejemplo, que es ligerita, o como segundo plato en un almuerzo.


 Bon appétit!!!


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