¿Qué tal estamos hoy?
Vengaaaa..... que es lunes y ya queda menos para el viernes!!!!
Hoy se me ha apetecido hacer de nuevo un bizcochito sin gluten... Bueno, sin gluten, sin lactosa, y con azuquita moreno... y está!! Se ha quedado jugosito y es que el olor sólo ya dice... Cómeme... Cómeme!!!
Suelo hacer bastante también este tipo de dulces, y es que cada vez hay más personas con intolerancia al gluten, muchos amigos míos cercanos y muchos niños, y a qué niño no le gusta un buen trozo de queque (bizcocho) con chocolate!!
En el post que escribí sobre los distintos tipos de harinas sin gluten, hablo un poquito sobre ellas y nombro las que suelo utilizar yo. También digo que aunque no tengamos ningún tipo de intolerancia, podemos probar estas harinas igualmente, ya que también tienen muchas propiedades.
La receta como siempre, fácil y sencilla. Las medidas en tazas. Hay una página web que está muy bien, ya que convierte según el tipo de alimento la medida en gramos, onzas, en lo que queramos... es esta: Conversor.. Yo antes de tener las tazas la he utilizado mucho y va bastante bien.
2 Tazas de Harina Base sin Gluten (la mezcla aquí)
2 cucharaditas de levadura sin gluten
1 cucharadita de Goma Xantana
1/2 cucharadita de sal.
3/4 taza de mantequilla ablandada o de margarina (receta sin lactosa)
1 1/2 taza de azúcar moreno
2 Huevos grandes
1 Taza de leche de arroz y coco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 taza de nueces picadas
Pepitas de chocolate sin leche para fundir
Elaboración
- Precalentar el horno a 165ºC y engrasar un molde Bundt Cake
- Ponemos la mantequilla/margarina en la batidora y junto al azúcar con el accesorio en forma de K batimos a velocidad media fuerte.
- Añadimos los huevos sin dejar de batir de 1 en 1 previamente batidos.
- Mezclamos la harina, levadura, sal y goma xantana y tamizamos. La dividimos en 3 partes y vamos alternando con la leche de arroz y coco a la que le habremos echado la cucharadita de esencia de vainilla.
- Por último añadimos las nueces y mezclamos bien.
- Ponemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno sobre una rejilla en el nivel 2.
- Lo dejamos unos 60 - 70 minutos, dependiendo de cada horno, o hasta que al pincharlo con un palillo este ya salga seco.
- Le dejamos enfriar dentro del molde 1 hora.
- Posteriormente lo ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.
- Derretimos el chocolate en un cacito y se lo echamos por encima.
Porque todos podemos disfrutar de una vida Dulce!!!
Hasta prontito!!
.... Gracias por compartir la receta, justo a una amiga le acaban de decir que es celíaca, así que me viene genial la receta, cuando la haga te cuento. ;-)
ResponderEliminarSi la haces ya verás que bueno está y tu amiga super contenta!
EliminarMuchas gracias por compartir tu receta, me gusta tu
ResponderEliminarblog desde hoy una seguidora mas, te invito a pasarte
por el mio. Besos
Hola!! Me alegro mucho que te guste y gracias por seguirme. Me he pasado por tu blog y es precioso todo!! Que arte!! Besos
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