23 de abril de 2014

Cupcakes de Pascua

Frohe Ostern!!!!


Holaaa!!! Si..... lo sé.... me he retrasado unos días en felicitar, pero no muchos... no?

Y qué tal esos poquitos días de vacaciones? Espero que todos hayan disfrutado y descansado que es lo importante!!

Yo he querido hacer estos Cupcakes recordando el tiempo que viví en Alemania, en donde por estas fechas se esconden huevos pintados de colores en el jardín y los niños ilusionados van y los buscan. Y como no al "Osterhase", al conejito de Pascua.
  
Los he hecho con las orejitas caídas porque mis 2 conejitas de verdad, Pizki y Canela (ya pondré la foto de las 2 loquillas) las tienen así.
A estos pequeñines no les puse las paletas grandes... y al final parecen más perros fuertotes que conejos.... jajajajajaja!!!


Las figuritas de los "Conejos" y de los huevos de colores son de Mazapán. Sólo los he teñido con colorante alimenticio de rosa fuerte, beig "ivory" y negro. Los ojitos y la naricilla también son de mazapán.

Se puede hacer el mazapán en casa o comprarlo ya hecho. Yo esta vez lo tenía ya preparado y sólo he tenido que teñirlos que es muy sencillito de hacer. Otro día pongo la receta para hacer mazapán casero para modelar, que también es muy facilita.


El modelaje también es sencillo. Todos de pequeños hemos jugado y hecho figuritas con plastilina, verdad? Pues esto es prácticamente lo mismo y bastante entretenido.

Proceso visto en breve del modelaje con el Mazapán





Los bizcochitos de los cupcakes los he hecho de chocolate fuerte simulando la tierra y la Buttercream es de vainilla de color verde representando el césped o más bien la hierba de los prados, que la he dejado bastante crecidita.... es broma....

Bueno, vamos con la receta, para 12 cupcakes (o alguno más). Quería probar la receta de esta chica Lara Hernández , ya que mi hermana me regaló su libro por mi cumple y me gustó, lo que eso sí, advierto que la masa sube bastante, así que no llenar mucho los papelitos.

Ingredientes Cupcakes de Chocolate
* 125 gr de Harina de Trigo tamizada
* 60 gr de Cacao en polvo sin azúcar
* 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato
* 1/2 cucharadita de levadura
* 115 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
* 220 gr de azúcar
* 2 Huevos
* 185 ml de leche entera
* 2 cucharaditas de vinagre de manzana.



Elaboración
  • Precalentamos el horno a 175ºC y ponemos los papelitos en el molde para cupcakes.
  • Tamizamos todos los ingredientes secos juntos menos el azúcar.
  • Se añade el vinagre a la leche y reservamos.
  • Ponemos en el vaso de la batidora con el accesorio en forma de K o pala la mantequilla junto con el azúcar, y batimos a velocidad media fuerte hasta que esté todo bien integrado.
  • Batimos los huevos y se lo vamos añadiendo a la mezcla de uno en uno sin bajar la velocidad.
  • Ahora dividimos la mezcla seca en 3 partes y la leche en 2. Bajamos la velocidad y vamos alternando Harina, Leche, Harina, Leche y Harina. Mezclamos bien pero no demasiado para que después no se queden secos al hornearse.
  • Repartimos en las cápsulas de papel a 2/3 de su capacidad y llevamos al horno unos 25 minutos. Cuando los pinchemos y salga seco, ya los podemos sacar.
  • Los dejamos unos 5 minutos en el molde y sobre la marcha los pasamos a una rejilla para que enfríen.





El Buttercream también es de su receta y ha salido rica.

170 gr de Mantequilla sin sal
220 gr de Icing Sugar (Azúcar Glass) bien tamizada
1 cucharadita de esencia de vainilla
poquito de colorante verde.


Tapamos el bol para que no se salga el azúcar y batimos a velocidad fuerte mínimo 5 minutos con la batidora flexible, hasta que todo esté bien integrado.

Para decorar, si vemos que algún cupcake ha subido bastante, lo nivelamos con un cuchillo hasta que esté a la altura más o menos de la cápsula.
Yo he tenido que hacerlo con algunos que les puse más masa y lo aproveché después en hacer un "terrenito" sobre un plato.




Llenamos con cuidado una manga pastelera y ponemos la boquilla 233 de Wilton para decorar.
Con la manga en 90º, vamos presionando poquito y alejando a la misma vez, para hacer la apariencia del césped.


Los terminamos de decorar con los animalitos y los huevos de colores y ya están listos para presentarlos e invitar a todos a que los prueben.


Y con esto nos despedimos estos Cupcakes y yo hasta la próxima!!!

Chaoooo!!!


https://sites.google.com/site/violettascake/cupcakes-de-chocolate-y-vainilla






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