30 de abril de 2014

Panecillos de Leche

Buenos díiaaaas!!!

Y es que esta receta invita ya desde el desayuno a tener un día genial!


Recién horneados y listos para comenzar la jornada, o para preparar una mañana de domingo, en las que seguramente disfrutaremos de más tiempo.

Son uno de esos caprichillos que de vez en cuando nos podemos permitir.




Perfectos para untar con mermelada, miel o lo que queramos poner.

Amasarlo ha sido muy fácil con el gancho de la Kenwood Cooking Chef, pero si no dispones de ella o de otra batidora similar, se puede hacer perfectamente a mano ya que no requiere de un gran amasado.

Ingredientes
450 gr de Harina blanca de Fuerza
7 gr de levadura seca de acción rápida de panadería
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
300 ml de leche tibia
1 yema de huevo
1 Cucharada de agua
semillas de sésamo para espolvorear

Elaboración

  • Ponemos todos los ingredientes secos, harina, levadura, azúcar y sal en el bol de la batidora.
  • Ponemos el accesorio del gancho de amasar y a la velocidad mínima vamos incorporando la leche poco a poco hasta conseguir una masa suave.
  • Amasamos durante 1 minuto a velocidad mínima y sobre la marcha subimos a velocidad 1 unos 4 minutos.
  • Si se hace a mano, ponemos todos los ingredientes secos en un bol e igualmente vamos incorporando la leche y amasamos hasta que quede una masa suave y elástica.
  • Tapamos bien el bol y lo llevamos a un lugar cálido y sin corrientes mínimo 1 hora, o hasta que la masa haya doblado su tamaño.
  • Pasado el tiempo volvemos a amsarlo con el gancho 1 minuto a velocidad 1.
 
  •  Le damos forma sobre una superficie enharinada y lo tapamos con papel film untado en aceite y dejamos subir la masa otros 30 minutos más.
 
  • Tras este tiempo, dividimos la mas en 12 partes iguales y le damos forma.
  • Los pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal y los cubrimos nuevamente con film trasparente untado en aceite. Lo dejamos reposar otros 30 minutos.
  • Mientras, vamos precalentando el horno a 220ºC.
  • Mezclamos la yema de huevo junto a la cucharada de agua y pincelamos la cara superior de cada panecillo. Espolvoreamos por encima unas semillas de sésamo.
  • Los introducimos en el horno y los dejamos de 15 - 18 minutos o hasta que estén dorados por encima.
  • Los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.




Si has madrugado como yo y los has hecho en la mañanita temprano podrás tener un desayuno rey.




Que pases un día fantástico!!!!


https://sites.google.com/site/violettascake/panecillos-de-leche


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