Cupcakes de Violetas
Eso sí... no fui esta vez nada previsora, los hice así de espontáneo, y claro.... no me quedaban papelitos de cupcakes sino de muffins.... uy.. uy...
Quise hacer unos que no dedicaran mucho tiempo, ya que al ser así improvisados, el reloj iba en mi contra...
La receta es una adaptada del libro de la Primrose Backery, los cupcakes de rosas, lo que yo, en honor a este blog los he hecho de violetas.
Los ingredientes del bizcochito:
Recordar que todos ellos deben de estar a temperatura ambiente.
Recordar que todos ellos deben de estar a temperatura ambiente.
1.- 150gr de harina con levadura + 125gr. de harina común ya tamizada ambas de
trigo.
2.- 1/2
cucharadita de agua de azahar.
3.- 120 ml
de leche entera.
4.- 225gr.
de azúcar blanquilla
5.- 2 Huevos
grandes (L)
6.- 110gr.
de mantequilla
Pues vamos
allá!!
Precalentamos
el horno a 160ºC calor arriba y abajo, y colocamos los papelitos en la
bandeja para cupcakes.
- Con el accesorio en forma de K o de Pala, batimos en
la batidora muy muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que
blanquee. Yo la pongo a velocidad 5 en la Kenwood Cooking Chef y ya va quedando
así.
- Batimos los huevos aparte y lo vamos incorpando
despacio de 1 en 1 sin dejar de batir a la velocidad 5.
- Al vasito
de leche incorporamos la 1/2 cucharadita de esencia y mezclamos bien.
Y ahora es
el momento de ir incorporando la harina. La dividimos como en 3 partes e iremos
alternado con los líquidos que serán en 2 partes. Es decir 1-Harina 2-Líquido
3-Harina 4-Liquido
5- Harina.
Con la velocidad al mínimo, ya que si amasamos demasiado, el bizcocho puede
quedarse seco y apelmazado.
- Colocamos
la mezcla en cada molde con ayuda de una cuchara de helado, para que sea más o
menos proporcionado.
- Los
horneamos unos 25 - 30 minutos en la bandeja del medio. Ahí puedo decir que
cada horno es un mundo. Así que ir observándolos. Cuando ya hayan cogido un
poquitito de color se podrá insertar en uno de ellos un palito para pinchitos y
si sale seco, están listos!!.
- Los
sacamos del horno, los dejamos enfriar 5m y sobre la marcha los ponemos sobre
una rejilla hasta que enfríen bien. Yo los pongo así para que se ventilen bien
por debajo.
Ahí se ven
que algunos han subido un poquito más que otros, pero no pasa nada!. Los
papelitos o Capecillos mejor dicho, no eran del tamaño adecuado.
Y ahora a
por el Buttercream de Violetas
Yo he
comprobado que con estas medidas es como me gusta más de sabor:
- 250gr de mantequilla. Yo la saco como mucho 10 minutos antes de la nevera para que no ablande demasiado. Recordar que si al menos es ecológica, mejor que mejor.
- 300gr de Icing Sugar tamizada. Si es difícil de encontrar, se puede usar azúcar glass pero muy muy tamizada.
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de Pasta de Violetas.
Elegimos
esta vez el accesorio "batidora flexible" de la Cooking Chef, la
tapamos para que el azúcar no vuele por toda la cocina y batimos a
velocidad máxima hasta que veamos que tiene una consistencia parecida al
helado.
Llenamos con
ella una manga pastelera poniendo la boquilla que más nos guste y a decorar!!.
Lo siento
que no he podido hacer más fotitos, pero es que había quedado, ya llegaba
tarde.. y yo aún decorando los cupcakes.... bueno, llegar tarde se me perdonó
que era mi cumple!!!
Y este es el
resultado final
Los disfrutamos mucho y no duraron nada!!! Y yo
me alegro más!!
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