31 de marzo de 2014

Paquetitos de Soja y Calabacín

Hola Hola!!!!

Hoy quería compartir esta recetilla con la Soja Texturizada. Una forma de comer Proteína Vegetal.
Es muy muy fácil de utilizar, y condimentándola bien queda muy rica de sabor. Es verdad que en sí, la pobre es algo sosilla, y por eso yo la intento alegrar un poquito echándole especias y sabores que le den vidilla.
Mirar siempre a la hora de comprarla que no sea Soja Transgénica. Es muy baratita y por lo menos a mí me dura bastante.

Yo para esta receta he utilizado menos de la mitad, más o menos (a ojo) unos 75 gr y ha dado para cuatro paquetitos. Se deja en remojo previamente y una vez que se ha abosorvido el agua se lava y ya está lista para utilizar
Su uso va a ser igual que si usáramos carne picada. En este caso vamos a preparar un relleno, que se puede utilizar para esta misma receta o para calabacines rellenos, etc...

Ingredientes
75 gr. de Soja Texturizada ya remojada y escurrida.
1 cebolla picadita
1/2 pimiento rojo picadito
3 dientes de Ajo picaditos.
1 Calabacín cortado en rodajitas finitas
1 puñadito de uvas pasas remojadas en Pedro Ximénez (o en cualquier otro vino dulce)
1 manojito de cilantro bien picado
Sal, Comino y Canela en polvo al gusto.
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 paquete de 8 láminas de masa brick
Semillas de sésamo y 1 huevo para decorar.

Elaboración
  1. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreímos a fuego medio suave la cebolla, pimiento y ajos.
  2. Cuando haya cogido el colorcillo echamos el cilantro y el calabacín cortado. Dejamos un ratillo en la sartén hasta que veamos que se ha hecho el calabacín. Ahora le echo la sal, comino y canela y rehogo bien.
  3. Le añadimos las uvas pasas con un par de cucharaditas del vino para potenciar el sabor.
  4. Rehogamos bien en todo momento, que no se vaya a pegar. Echamos ahora la soja texturizada. Removemos en la sartén y dejamos un ratito al fuego que vaya cogiendo bien todos los sabores. Una vez hecho, lo apartamos del fuego y reservamos para rellenar hasta que temple.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos en una bandeja papel vegetal. Vamos con el relleno.
  6. Separamos bien cada hoja de la masa brick y para cada paquetito vamos a utilizar 2 hojas.
  7. Ahora los formamos, poniendo el relleno en el centro, cerramos primero por los dos extremos de arriba y abajo, lo pintamos un poquito con el huevo batido, y cerramos el lado derecho y el lado izquierdo. Pintamos bien de huevo batido y les echamos unas cuantas semillas de sésamo por encima.
  8. Hacemos lo mismo con el resto de paquetitos.
  9. Metemos en el horno en el nivel medio, y los dejamos unos 10 minutos o hasta que hayan cogido un color dorado.
  10. Servimos acompañado por ejemplo de una ensalada.
          




Rápido y Sabroso!!!

https://sites.google.com/site/violettascake/paquetitos-de-soja-y-calabacin

3 comentarios:

  1. Buffff qué pinta por favor... La haré seguro. besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí!! Y le puedes poner las especias que más te gusten. Me alegro que te guste. :-)

      Eliminar
    2. Bea hemos hecho Eli y yo esta receta y estamos encantadas. La palabra es EXQUISITA. Y la soja texturizada todo un descubrimiento, desde hoy está incorporada a mi alimentción jjj. Besitos

      Eliminar

Si tienes alguna idea que quieras añadir o simplemente te apetece comentar, eres bienvenido para hacerlo.

 

Baking Bettie Template by Ipietoon Cute Blog Design