Hoy quería compartir esta recetilla con la Soja Texturizada. Una forma de comer Proteína Vegetal.
Es muy muy fácil de utilizar, y condimentándola bien queda muy rica de sabor. Es verdad que en sí, la pobre es algo sosilla, y por eso yo la intento alegrar un poquito echándole especias y sabores que le den vidilla.
Mirar siempre a la hora de comprarla que no sea Soja Transgénica. Es muy baratita y por lo menos a mí me dura bastante.
Yo para esta receta he utilizado menos de la mitad, más o menos (a ojo) unos 75 gr y ha dado para cuatro paquetitos. Se deja en remojo previamente y una vez que se ha abosorvido el agua se lava y ya está lista para utilizar
Su uso va a ser igual que si usáramos carne picada. En este caso vamos a preparar un relleno, que se puede utilizar para esta misma receta o para calabacines rellenos, etc...Ingredientes
75 gr. de Soja Texturizada ya remojada y escurrida.
1 cebolla picadita
1/2 pimiento rojo picadito
3 dientes de Ajo picaditos.
1 Calabacín cortado en rodajitas finitas
1 puñadito de uvas pasas remojadas en Pedro Ximénez (o en cualquier otro vino dulce)
1 manojito de cilantro bien picado
Sal, Comino y Canela en polvo al gusto.
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 paquete de 8 láminas de masa brick
Semillas de sésamo y 1 huevo para decorar.
Elaboración
- Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreímos a fuego medio suave la cebolla, pimiento y ajos.
- Cuando haya cogido el colorcillo echamos el cilantro y el calabacín cortado. Dejamos un ratillo en la sartén hasta que veamos que se ha hecho el calabacín. Ahora le echo la sal, comino y canela y rehogo bien.
- Le añadimos las uvas pasas con un par de cucharaditas del vino para potenciar el sabor.
- Rehogamos bien en todo momento, que no se vaya a pegar. Echamos ahora la soja texturizada. Removemos en la sartén y dejamos un ratito al fuego que vaya cogiendo bien todos los sabores. Una vez hecho, lo apartamos del fuego y reservamos para rellenar hasta que temple.
- Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos en una bandeja papel vegetal. Vamos con el relleno.
- Separamos bien cada hoja de la masa brick y para cada paquetito vamos a utilizar 2 hojas.
- Ahora los formamos, poniendo el relleno en el centro, cerramos primero por los dos extremos de arriba y abajo, lo pintamos un poquito con el huevo batido, y cerramos el lado derecho y el lado izquierdo. Pintamos bien de huevo batido y les echamos unas cuantas semillas de sésamo por encima.
- Hacemos lo mismo con el resto de paquetitos.
- Metemos en el horno en el nivel medio, y los dejamos unos 10 minutos o hasta que hayan cogido un color dorado.
- Servimos acompañado por ejemplo de una ensalada.
Rápido y Sabroso!!!
Buffff qué pinta por favor... La haré seguro. besitos
ResponderEliminarClaro que sí!! Y le puedes poner las especias que más te gusten. Me alegro que te guste. :-)
EliminarBea hemos hecho Eli y yo esta receta y estamos encantadas. La palabra es EXQUISITA. Y la soja texturizada todo un descubrimiento, desde hoy está incorporada a mi alimentción jjj. Besitos
Eliminar