21 de marzo de 2014

Tarta de "queso" y fresas

Y llegó la primaveraaaa!!

Y que mejor que celebrarlo con esta tarta fresquita de fresas, que ya estamos en temporada.

TARTA DE ANACARDOS CON FRESAS


Lo rico de esta tarta es que es completamente crudivegana. Significa que no lleva ningún tipo de cocción ni ningún producto de origen animal. Sí es verdad que yo he usado miel, pero se puede sustituir fácilmente por sirope de agave o de arce.

Una buena opción de comer alimentos nutritivos y que no pierdan sus beneficios en el proceso de cocinado.

Igualmente es muy sencilla de hacer. Triturar, congelar y nevera.

La receta es una adaptación mía de la que aparece en la portada de este libro:


Comenzamos?

Ingredientes

Para la base
128 gr. de almendras crudas y peladas
10 dátiles pequeños
1/8 cucharadita de sal.

El relleno
335 gr. de anacardos crudos remojados en agua como mínimo 4 horas. Yo los dejo la noche anterior.
120 ml de agua mineral
160 gr miel / sirope agave / sirope arce
110 gr de aceite de coco que esté derretido
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
1/2 cucharadita de sal (yo uso del Himalaya)
200 gr. de fresas

Para el frosting o decoración
165 gr de anacardos igualmente remojados mín. 4 horas
120 ml de agua mineral
45 gr de aceite de coco derretido
2 Cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
Fresas cortadas para cubrir la tarta



  1. Engrasamos un molde de 15 cm ó 6" con aceite de coco.
  2. Trituramos todos los ingredientes para la base hasta que quede como empegostada, lo ponemos en el fondo del molde y reservamos.
  3. Ahora trituramos todos los ingredientes del relleno hasta que se vea cremoso excepto las fresas. Ponemos la mitad de esta mezcla en un bol y con la otra mitad trituramos las fresas.
  4. Rellenamos el molde con ambas mezclas y alternando entre sí.
  5. Llevamos el molde al congelador y lo dejamos por unas 6 horas. Pasado este tiempo lo pasamos a la nevera.
  6. Preparamos el frosting. Trituramos todos los ingredientes menos las fresas hasta que esté cremoso.
  7. Llevamos la mezcla al congelador y lo dejamos de 30 - 45 minutos.
  8. Mientras desmoldamos la tarta con cuidado y le vamos colocando las fresas cortadas alrededor.
  9. Ponemos la mezcla del congelador en una manga pastelera y decoramos la tarta. Ponemos finalmente las capitas de fresas para tapar la tarta y ya está lista para servir.
  10. Ñam ñam!!!




Es una manera de probar y experimentar nuevos sabores, y saber que hay otras opciones a una tarta de queso tradicional.




Es muy suave y al estar fresquita junto con la fruta es muy agradable de comer.



Feliz fin de semana!!!!


https://sites.google.com/site/violettascake/tarta-de-queso-y-fresas

2 comentarios:

  1. Hola Violeta soy mila !! gracias por compartir esta receta en mi cocmunidad de cocina sin lactosa by:milicocinillas de verdad que me ha sorprendido mucho como has hecho el relleno de la tarta y el frosting sin usar ningún tipo de nata !! increible de verdad que pinta mas rica !!

    Gracias por compartirla con nosotros !!

    Y Tomo buena nota de ella o.O

    Un besete
    Mila

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